Valiosa reacción en Can Misses (1-1)

Luis Rioja igualó para el Deportivo Alavés el tanto inicial de Suleiman

Ahogado por un intenso rival y desubicado en la primera mitad, el Deportivo Alavés ha encontrado tras la reanudación una valiosa reacción para sumar un punto en Can Misses y seguir en lo alto de la clasificación.

Se ha encontrado un oponente inédito y un escenario desconocido el conjunto albiazul, que a pesar de protagonizar el primer acercamiento de la noche, se ha visto sometido por la UD Ibiza en la gran mayoría de la primera parte.

Incómoda presencia la de Herrera y Poveda en la punta de ataque. Los delanteros, apoyados en los veloces extremos, han lanzado a un equipo que, desde el rigor táctico y la solidez defensiva, se ha hecho dueño del partido.

El gol local ha llegado a la segunda. Antes, un seguro Sivera había enviado a córner un disparo a bocajarro del cuadro ibicenco. Poco ha podido hacer el guardameta de Jávea ante la acometida por banda derecha de Poveda, recorte y pase al borde del área, donde Suleiman ha colocado el cuero ajustado al palo izquierdo. Era el 1-0; justo a tenor de lo visto en el primer acto.

Luis García Plaza ha reactivado a los suyos desde el banquillo. Forzado por lesión de Sylla cerca del descanso, el técnico albiazul ha aprovechado el paso por vestuarios para introducir a Duarte y Toni Moya por Javi López y Abqar.

El Glorioso ha dado un paso adelante y ha generado ocasiones hasta el encontrar el gol del empate. Ha sido Luis Rioja el que ha perforado la meta rival de fuerte zurdazo cruzado.

En un final de encuentro loco, de ida y vuelta y constantes llegadas a ambas áreas, ninguno de los contendientes ha sido capaz de llevarse el gato al agua. Un punto a domicilio para mantener el invicto.